首页 / 社科成果 / 成果要报
    《上海郊区农地补偿应精细化》
    发布时间:2013/5/21 14:33:21    点击量:28230
  •  

    主 要 观 点


        ·农地规模经营的补偿机制包括:一是农地规模经营主体间的补偿;二是政府对农地规模经营的服务和激励机制。

        ·宅基地置换要把农民变为市民,补偿定价机制的核心是补偿标准市场化。

        ·土地征用的补偿应区别不同性质的征地行为,考虑区位因素,将农民的身份补偿纳入补偿范围,将补偿标准和农民市民化相结合,引入金融机制和财政机制,实行征地补偿机制的配套政策。


    主 要 内 容

        由上海财经大学王昉副研究员主持的《大城市郊区农村土地流转中的农户行为及土地征用的补偿机制》,是上海市哲学社会科学“十一五”规划2006年一般课题,现已形成同名研究成果。该成果针对上海郊区农村土地流转补偿中存在的问题,提出相应的对策建议。

        伴随着城市空间的扩张,上海郊区农村土地成为城市进一步发展的重要土地后备资源。但是,现行的农村土地流转补偿机制比较粗放,在一定程度上阻碍了土地的流转和置换,为此,应进一步细化农地补偿机制。补偿主要分为以下三种类型:

        一、土地使用权流转的补偿及规范

        农地规模经营是符合经济规律的必然过程,政府的政策并不能取代经济规律,而应定位为加速这个过程。这就要求在农村土地流转中必须坚持农户自愿和市场选择的原则,发挥市场机制的基础性作用。农地规模经营的补偿机制包括:一是农地规模经营主体间的补偿;二是政府对农地规模经营的服务和激励机制。补偿金额应当与农地未来产值折现值一致,同时保证补偿金额不低于农户自耕的收益,同时补偿金约定数额必须包括土地作为资产增值收益的再分配。补偿金的支付方面,首先,不能完全以现金支付,应该部分用于农户的社会保障支出;其次,补偿不能一次性付清,而应渐进的分期的补偿;再次,补偿不能约定为固定金额,而应将部分补偿金约定为按照一定数量粮食的市场价格计算,既规避农户补偿金的通货膨胀损失,亦保证其基本需求;最后,对于出让土地的农民就业安排有必要纳入的补偿内容。因为很多农民受到自身人力资本约束,将会选择农业及其相关产业作为主要就业途径。

        政府可以以第三方的角色,为农地规模经营顺利进行提供便利,例如建立农村土地承包经营权流转信息网络和服务平台、农村土地承包纠纷仲裁委员会等服务功能和机构,同时建立相关激励机制。对规模经营主体的激励包括加大信贷部门的贷款支持力度;通过补贴、减税