首页 / 管理动态 / 管理工作
    “上海新型智库”入选“上海文化”品牌最佳海外传播案例
    2024/5/19 17:57:12    点击量:444


  • 文化品牌是城市的标识和名片。上海市委、市政府高度重视打响“上海文化”品牌,2018年起连续实施两轮《全力打响“上海文化”品牌三年行动计划》,2024年印发《上海市建设习近平文化思想最佳实践地行动方案》,持续推动“上海文化”品牌建设向纵深发展。2024年4月18日,上海文化品牌大会举行,通过案例发布、经验分享、主题演讲、展览展示等四大板块,搭建“上海文化”品牌建设展示交流、经验分享、集智会商、激励创新、促进融合、深化合作的新平台,彰显上海文化标识度,树立上海城市品牌形象。

    此次大会发布了第三轮即2022-2023年打响“上海文化”品牌工作创新案例“百例”,涵盖红色资源传承弘扬、理论研究传播、城市精神品格弘扬、海派文化研究传承、媒体深度融合发展、文化文艺创作、文化节展活动、“文化+”深度融合、公共文化服务、文化创意产业、优秀传统文化保护利用、江南文化研究发掘等重点领域,充分展示“上海文化”品牌建设坚持人民至上发展思想、注重传承创新发展、培育文化新质生产力、吸引多元主体踊跃参与的生动实践。
        


    连续三轮近千个品牌创新案例选编基础上,大会围绕影响力、示范性、创新性、融合度、传播度、感受度,推选出最具影响力、最佳创新发展、最佳融合发展、最佳海外传播、最受市民欢迎等5类100个打响“上海文化”品牌最佳案例。其中,上海市哲学社会科学规划办公室选送“上海新型智库:为全国提供先进经验,向世界发出上海声音”入选打响“上海文化”品牌最佳海外传播案例。与其他入选案例一道,集中展现了上海围绕强化“四大功能”、深化“五大中心”建设的文化表率,凸显了上海打造文化自信自强上海样本、建设习近平文化思想最佳实践地的扎实步伐。




     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号