首页 / 新闻中心 / 公告通知
    关于做好2024年国家社科基金冷门绝学研究专项申报工作的通知
    2024/7/8 17:46:24    点击量:1578
  • 各社科研究单位:

    近日,全国哲学社会科学工作办公室发布《2024年国家社科基金冷门绝学专项申报公告》,现就我市做好本次研究专项申报工作有关事项通知如下:

    一、2024年国家社科基金冷门绝学研究专项具体申报要求见全国哲学社会科学工作办公室发布的申报公告。

    二、本次研究专项重点支持对国家发展、文明传承、文化安全具有重要意义或填补空白价值的冷门绝学。主要包括:古文字与出土简牍文献整理和研究,重要历史文化典籍版本收集与整理研究,古代丝绸之路和海上丝绸之路历史遗存保护研究,石窟寺保护研究,重要历史文化遗址保护研究,传统村落、历史街区、古老建筑保护研究,边疆民族地区历史文化遗产保护研究,少数民族语言文字与历史研究,方言与地域文化研究等领域。请申报人结合自身科研优势,把握研究重点,自拟选题进行申报。

    三、各单位科研管理部门要加强对申报工作的组织指导,认真审核,严格把关,签署明确意见。

    四、本市申报截止时间为2024年9月10日(含科研管理部门审核时间在内),同时将申请书电子版邮件至我办邮箱。逾期系统自动关闭,不再受理申报。   

    五、因申报名额有限,部属院校、社科院每个单位可申报学术团队项目3项、学者个人项目5项,市属院校及其他研究部门每个单位可申报学术团队项目2项、学者个人项目3项。经组织专家评审后,择优上报。

     

    联 系 人:董卫国

    联系电话:021-24022316

    邮箱地址:gjxm@sh-popss.gov.cn

     

     

    上海市哲学社会科学规划办公室

    2024年7月8日

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号