首页 / 社科成果2 / 社科新书
    《新时代非凡十年的上海答卷》
    2024/6/17 10:11:50    点击量:1880
  •  

      者:中共上海市委党史研究室 

    出版社:上海人民出版社

    出版时间:20245

     

    本书概要

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对上海发展高度重视、寄予厚望。习近平总书记多次到上海考察,对上海发展作出重要指示,为上海发展指明前进方向。上海牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定践行新发展理念,深化改革开放,引领创新驱动,努力创造新的业绩、增添新的荣光。

    本书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作重要指示要求为根本遵循,突出反映上海市委市政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持“四个放在”,胸怀“国之大者”,以新发展理念为指引、以国家战略为牵引,勇当改革开放排头兵,敢为创新发展先行者的奋进历程,全景呈现上海在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,是一部生动鲜活的发展史和奋斗书。本书坚持面上研究与延展阅读相结合,以图文并茂的形式反映上海各条线各领域的亮点和特色,着力反映上海在推进中国式现代化中努力发挥的龙头带动和示范引领作用。

     

    作者简介

    中共上海市委党史研究室是隶属于中共上海市委的研究工作部门,主要职能包括:研究党的历史,总结党的经验,为党的建设的大局服务;撰写上海党史专著,编辑出版党史报刊和重要书籍,综合研究上海党史上的重要人物;征集、整理、编撰上海地方的重要党史资料;收集、整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录等;推动党史成果的转化,向广大党员干部和群众进行党史、革命史的宣传教育;贯彻落实党中央和市委有关党史工作的方针、政策、研究制定上海党史工作的规划和计划;加强对各区县、委办党史工作部门的业务指导;等等。

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号