首页 / 管理动态 / 项目进展
    国家社科基金重大项目“全媒体传播体系下出版深度融合发展研究”开题论证会召开
    2024/5/15 13:42:41    点击量:398
  •  

    2024年5月10日,国家社科基金重大项目“全媒体传播体系下出版深度融合发展研究”开题论证会暨出版学与融合出版学术研讨会在上海理工大学顺利举办。

    上海理工大学出版学院张新新教授作为首席专家,代表课题组从研究现状、选题价值、总体框架和预期目标、研究思路和研究方法、重点难点和创新之处五个方面介绍了课题的研究构想,提出构建全媒体传播体系下出版深度融合发展科学内涵与协同机理的基础理论,攻克出版深度融合发展指标、指数体系这一关键理论,形成数智驱动的出版深度融合发展调节路径以及敏捷治理赋能的出版深度融合发展治理路径,为构建出版深度融合发展自主知识体系提供学理支撑。5位子课题负责人分别就子课题拟解决的主要问题、重点研究内容、研究思路、研究方法、研究目标、预期成果等进行了简要汇报。

    与会专家认为,项目选题具有重要的理论价值和现实意义。项目总体规划和子课题设计目标明确、逻辑清晰、措施有力。建议项目后续研究进一步借鉴全媒体传播体系、出版深度融合发展丰富的理论资源,合理界定出版深度融合发展的研究范围,着力破解出版深度融合发展的深层次问题和前沿性问题,强化出版深度融合发展的指标指数体系研究,围绕“深度”推动出版融合发展理论创新、制度创新和实践创新,推动项目成果有效服务融合出版产业实践和治理实践。

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号