首页 / 社科学人 / 社科学人
    高奇琦
    2024/5/9 10:54:39    点击量:524
  • 高奇琦,华东政法大学政治学研究院院长、教授、博士生导师,政治学研究院院长,华东政法大学人工智能与大数据指数研究院院长。长期聚焦数字化发展、国家治理现代化、全球治理体系改革等研究。研究成果发表在《中国社会科学》《政治学研究》《世界经济与政治》《民族研究》《求是》《人民日报》《光明日报》《国际政治研究》《欧洲研究》等重要期刊杂志。先后获得上海市哲学社会科学优秀成果奖一等奖、获评霍英东教育基金获得者(2015)、上海市曙光学者(2013)、上海市人才发展资助基金获得者(2014)、上海市社科新人(2015)。先后主持国家社科基金重大专项(1项)、国家社科基金重点项目(2项)、国家社科青年项目(1项)、教育部和上海市等省部级项目5项。


    高奇琦教授作为首席专家策划和推动了全球治理指数(SPIGG)和国家治理指数(NGI),产生积极广泛的社会影响。全球治理指数创始于2014年,已连续发布十年,旨在通过数据测量和评估全球189个国家对全球治理的参与度和贡献度。该成果被中央电视台《新闻联播》栏目和《朝闻天下》栏目引用。并与中国外文局当代中国与世界研究院共同完成《亚洲在全球治理中的角色评估报告》。国家治理指数创始于2015年,已连续发布九年,旨在通过客观数据对世界192个国家的治理状况进行全面分析与评估。相关成果“突破西方评价标准垄断:构建国家治理指数”获上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果二等奖。

    ?

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号