首页 / 社科学人 / 社科学人
    徐善伟
    2024/2/21 17:27:44    点击量:800

  • 徐善伟,上海师范大学人文学院世界史系教授、博士生导师,世界古代中世纪史方向博士点与硕士点带头人,中国世界中世纪史学会常务理事,上海市世界史学会理事。曾于2014年10月至2015年10月获国家留学基金资助在英国利物浦大学做访问学者一年,并应邀在利物浦中世纪与文艺复兴研究中心做了 《中世纪牛津大学借贷基金的一些问题》的学术报告。徐善伟教授曾在《历史研究》《世界历史》《史学理论研究》Chinese Studies in History等国内外学术刊物发表论文30余篇,出版《东学西渐与西方文化的复兴》等著译作4部,学术成果曾3次获得省部级优秀成果奖。主持完成国家社科基金一般项目2项,省部级人文社科项目3项,现作为首席专家主持国家社科基金重大项目——“‘东学西渐’与11至13世纪欧亚北非大陆的知识流转研究”。


    徐善伟教授的主要科研与教学领域为:中世纪拉丁西方社会文化史研究,侧重于从跨文化交流的视角对中世纪盛期拉丁西方文化复兴的研究,以及中世纪欧洲大学的研究;西方史学史研究,一方面侧重于梳理自中世纪与文艺复兴至19世纪的西方史学理论,另一方面则侧重于研究和评介当代西方新史学的理论与方法,并在此基础上对中西史学进行比较研究。

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号