首页 / 社科学人 / 社科学人
    尹海涛
    2024/2/21 16:43:38    点击量:725

  • 尹海涛,上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授;安泰新能源电力和储能行业研究责任教授,国家万人计划哲学社会科学领军人才、国家自然科学基金优秀青年、中组部青年拔尖人才。分别于1998年和2001年获北京大学法学学士和管理学硕士学位,2006年在宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业,获得应用经济学和管理科学博士学位。


    尹海涛教授主要从事环境经济与政策、能源经济与政策的研究。在环境保险和可再生能源配额制度方面的研究,在中国和美国的学界和政策领域都有相当的影响。目前关注的研究主要在两个方面:中国碳排放权的定价机制和经济影响;可再生能源产业发展。主持国家社会科学基金重大项目;主持国家自然科学基金优秀青年项目、面上项目和青年项目;参与国家自然科学基金重大项目、重点项目和创新群体项目。论文发表在Review of Economics and Statistics, Journal of Law and Economics, Journal of Policy Analysis and Management, Journal of International Business Studies, Production and Operations Management, Energy Journal, Environmental and Resource Economics等国际主流学术期刊。著有《中国经济开新局》(人民日报出版社);《环境经济政策》(中国人民大学出版社);《氢能发展的商业视角》(上海交通大学出版社)等。曾获美国公共政策与管理学会最佳博士毕业论文奖、美国风险分析学会(Society for Risk Analysis)年度最佳论文奖、中国留美经济学会最优论文奖。指导的博士生获得当代经济学博士创新项目。

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号