首页 / 社科学人 / 社科学人
    谢国荣
    2022/12/22 10:21:55    点击量:5916



  •       谢国荣,男,历史学博士,出站博士后,华东师范大学历史学系教授,博士生导师,中国美国史研究会副理事长,先后入选教育部“新世纪优秀人才”和“青年长江学者”,国家社科基金重大项目《美国民权运动史》首席专家,另主持国家社科基金一般项目、青年项目、教育部人文社科基金青年项目和教育部留学回国人员科研启动基金各一项。

    谢国荣教授长期从事美国民权运动史的研究,在学术研究中重视长时段的研究路径和跨国史的研究方法,注重从美国黑人、美国社会和美国政府等多种力量互动的角度进行研究,在《历史研究》《世界历史》《史学理论研究》《史学月刊》等刊物发表论文数十篇,著有《民权运动的前奏——杜鲁门当政时期美国黑人民权问题研究》和《美国民权运动史新探》。

    谢国荣教授特别关注跨国史视野下的美国民权运动研究,在冷战与黑人民权改革、民权运动的起源、“黑人权力”运动、民权运动中的反私刑斗争,以及美国联邦调查局对民权组织的监控等领域取得了一定的成就,产生了较大的影响。

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号