首页 / 社科学人 / 社科学人
    闫坤如
    2022/8/23 16:38:41    点击量:2896


  •    闫坤如,女,上海大学马克思主义学院院长,教授、博士生导师,担任高校伟大建党精神研究中心上海大学分中心执行主任,上海大学马克思主义研究院执行主任等职务,曾任华南理工大学马克思主义学院副院长。美国弗吉尼亚大学和荷兰代尔夫特理工大学访问学者。兼任“中国伦理学会科技伦理专委会”常务理事,“中国计算机学会职业伦理和学术道德委员会”委员,“中国自然辩证法研究会科学基础与信息网络专业委员会”副主任等学术职务。

       闫坤如教授为国家社会科学基金重大项目“负责任的人工智能及其实践的哲学研究”首席专家,主持国家社科一般项目“现代技术风险的认识论问题研究”和国家社科青年项目“解释者信念度语境相关模型研究”。国家社会科学基金重大项目“人工智能前沿问题的马克思主义哲学研究” 和教育部重大攻关项目“人工智能的哲学思考研究”的子课题负责人,参与国家社会科学基金重大项目“智能革命与人类深度科技化前景的哲学研究” 和“大数据环境下信息价值开发的伦理约束机制研究”。在《哲学研究》《伦理学研究》等知名期刊发表论文70余篇。研究方向为智能时代的马克思主义研究以及人工智能哲学特别是人工智能伦理研究。



     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2022 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号