首页 / 新型智库 / 智库动态
    中国学的世界对话·比利时论坛在布鲁塞尔举行
    2024/6/21 22:20:04    点击量:1694
  • 中国学的世界对话·比利时论坛20日在布鲁塞尔举行,来自中欧双方近60名专家学者围绕“中国学与欧洲的中国观”深入研讨交流。

     

    与会学者认为,中国和欧洲在应对气候变化、人工智能及许多全球性议题上都有共同点,双方应以更稳定、可管理和平衡的方式达成务实合作,为全球发展稳定而努力。中欧互利合作前景广阔,给欧洲中国学繁荣发展带来更多机遇,双方学术界应持续深化中国学研究和各领域学术交流,促进中国和欧洲更好相互理解、相互学习、相互成就。

     

    与会学者表示,中国是第一个不依靠战争实现经济增长和可持续发展的大国,中国的繁荣进步建立在促进世界和平、推动全球发展的基础之上。中国是一部“开放之书”,当前欧洲中国学学者在研究方法上更加注重从中国视角出发,尊重文明多样性,从中国式现代化道路中汲取有益经验。

     

    本次论坛是世界中国学大会框架下的海外学术交流活动,由国务院新闻办公室、上海市人民政府指导,上海市人民政府新闻办公室和上海社会科学院承办,欧洲亚洲问题研究所、西班牙知华讲堂、布鲁塞尔中国文化中心等共同支持。论坛发布了《世界中国学概论》英文版,组织了中国学书展。

     
  • 来源:《人民日报》(2024年06月21日  第 03 版)    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号