首页 / 新闻中心 / 公告通知
    关于做好2022年度市社科规划逾期课题清理工作的通知
    2021/12/30 16:11:02    点击量:5474
  • 本市各社科研究单位:

        为进一步规范本市社科规划课题管理工作,杜绝课题无故长期拖延,切实提高课题完成率和结项率,我办从即日起开展2022年度市社科规划逾期课题清理工作。现将有关事项通知如下:

        一、清理范围

        2017年立项尚未完成的市社科规划一般、青年课题

        二、清理期限

        列入清理范围的课题务必于2022630日前完成课题研究工作,并提交结项鉴定材料,具体提交要求另行通知。逾期仍不能完成的,我办将不再接受办理结项手续,按撤项处理。

        三、免于鉴定条件

        符合下列条件之一的课题可以申请免于鉴定:

        1.阶段性成果获得省部级科研成果二等奖(含)以上的;

        2.课题研究提出的理论观点、政策建议等得到省部级以上党政领导批示并被有关部门采纳的;

        3.经有关部门认定成果内容涉密不宜公开的;

        4.市社科规划课题与同时承担的国家社科基金项目内容基本一致,且国家社科基金项目已结项的。

        对于符合免于鉴定条件的课题,负责人须提供相关证明材料。

        四、工作要求

        1.在清理期限前提交结项的课题,我办将集中组织专家进行鉴定评审。经评审,成果质量达到结项要求的,将予以结项;成果质量不符合结项要求的,将终止课题研究。

        2.被撤项课题的负责人3年内不得申报各类市社科规划课题;被终止研究课题的负责人2年内不得申报各类市社科规划课题。

        3.凡列入清理范围内的课题,后续经费一律不再拨付;被撤项或终止研究的课题研究经费按有关规定予以追回。

     

        请各单位科研管理部门务必认真做好本次清理工作,认真核对所在单位逾期课题名单,督促课题负责人在规定期限内保质保量完成项目研究,在2022630日后,根据后续通知,统一时间将结项材料报送至指定地点。 

        联系人:张师慧

          话:24022378

    上海市哲学社会科学规划办公室      

    20211230日          

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2022 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号