首页 / 新闻中心 / 社科新闻
    打造服务决策的精兵劲旅 新型智库建设工作会召开
    2024/6/14 7:03:03    点击量:2373
  • 6月13日上午,我市召开新型智库建设工作会,就深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委要求,研究部署新型智库建设工作。市委常委、宣传部部长赵嘉鸣出席并讲话。

    会议指出,近年来上海新型智库建设态势整体良好,智库资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等方面功能稳步提升,服务国家战略、服务上海发展的决策咨询支撑作用日益凸显。

    会议要求,全市智库要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“举思想之旗”为首要,坚持正确方向,提升智库政治能力;以“有组织科研”为抓手,聚焦重大问题,深入开展调查研究,着力提升智库专业能力;以“贡献正能量”为导向,壮大主流舆论,着力提升智库传播能力;以“国际性影响”为目标,融入外宣全局,着力提升智库话语能力;以“彰显标识度”为重点,突出上海特色,着力提升智库品牌能力。

    会议强调,全市智库和专家学者要以坚定的责任担当和深邃的专业洞察,推出更多具有思想性、科学性、前瞻性、建设性的研究成果,提供更有力的理论支撑和智力支持,努力打造服务党和政府决策的精兵劲旅。

    会上还举行了市重点智库和市重点培育智库授牌仪式,向首批入选市智库青年领军人才的科研人员颁发了聘书。

     
  • 来源:《解放日报》(2024年06月14日  第 04 版)    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号