首页 / 新闻中心 / 社科新闻
    中国国家版本馆第二批版本捐赠入藏大会在京举行
    李书磊出席并讲话
    2024/6/1 17:50:42    点击量:221
  • 新华社北京5月31日电  5月31日,中国国家版本馆第二批版本捐赠入藏大会在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席并讲话。

    与会嘉宾认为,中国国家版本馆是以习近平同志为核心的党中央擘画建设的文化传世工程。习近平总书记对历史文化典籍的保存和传承念兹在兹、关心备至,体现出新时代共产党人的文化情怀和文化担当。在习近平总书记考察调研中国国家版本馆一周年之际,我们齐聚一堂,深入学习领会习近平文化思想,重温习近平总书记重要指示精神,共襄捐赠入藏的文化盛事,很有意义。

    与会嘉宾表示,文献典籍承载着中华文化的基因和血脉,担负起新时代的文化使命、建设中华民族现代文明,必须以高度的责任感和使命感建设好国家版本馆,保藏好文献典籍、赓续好中华文脉。要稳步有序推进版本征集工作,摸清版本家底,完善收藏规划,丰富征集途径。要扎实做好藏品保护,加强安全制度措施。要深化对版本的研究,推出高质量研究成果。

    中央和国家机关有关部门、中央宣传文化单位负责同志和捐赠代表等参加会议,会后参观了捐赠入藏精品版本展。

     
  • 来源:《人民日报》(2024年06月01日  第 03 版)    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号