首页 / 新闻中心 / 社科新闻
    学习贯彻习近平文化思想理论研讨会在京举行
    李书磊出席并讲话
    2024/5/29 8:58:32    点击量:272
  • 本报北京5月28日电  (记者张垚)5月28日,学习贯彻习近平文化思想理论研讨会在北京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席并讲话。

     

    与会专家认为,习近平文化思想是文化建设实践经验的理论总结,深刻回答了新时代思想文化建设和文化繁荣发展的一系列方向性、根本性问题,开辟了马克思主义文化理论发展新境界。习近平文化思想的提出,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,树立了新时代中国共产党的文化旗帜,为做好宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学行动指南。

     

    与会专家表示,研究阐释好习近平文化思想,社科理论界和文化界责无旁贷。要聚焦研究重点、改进学风文风,注重从学术基础、实践导向、国际视野、历史维度等方面着力,不断拓展研究的深度和广度。要统筹研究力量资源,加强学术对话交流,努力推出更多有价值的研究成果。要增强责任感使命感,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明努力奋斗。

     

    研讨会主题为“推进习近平文化思想体系化学理化研究阐释”,由习近平文化思想研究中心主办,会上发布了首批重大课题选题方向,中央宣传文化单位负责同志和有关专家学者参加。

     
  • 来源:《 人民日报 》( 2024年05月29日   第 04 版)    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号