首页 / 新闻中心 / 公告通知
    关于报送2024年国家社科基金年度项目申报材料的通知
    2024/5/16 17:54:35    点击量:2623
  • 各社科研究单位:

    为做好2024年国家社科基金年度项目申报受理工作,确保申报工作按计划进行,根据全国哲学社会科学工作办公室《2024年国家社会科学基金年度项目申报公告》和《关于做好2024年国家社科基金年度项目申报工作的补充通知》要求,现将2024年度国家社科基金项目申报材料报送工作有关事项通知如下:

     

    一、材料审核

    1.请各单位严格把关,认真细致做好资格审查和内容审查工作,重点按照申报公告第一、四、五、十、十一、十二条的规定,严格落实申报工作相关要求。

    2.对本年度申报且承担上一个国家社科基金项目(含重大项目、年度项目及各类专项项目)结项优秀的申请人,由我办将信息统一汇总后,报全国社科工作办。经复核无误后由全国社科工作办统一在国家社科基金科研创新服务管理平台上按结项优秀项目数量相应调增申报指标。

     

    二、网络申报和材料要求

    1.2024年国家社科基金项目实行网络申报。申请人需登录官网国家社科基金科研创新服务管理平台(http://www.npopss-cn.gov.cn),下载国家社会科学基金项目申请书(网络填报版)并填写相关信息,检查内容无误后(申请书第一行出现“您现在可以上传申请书”的指示)通过项目申报系统上传申请书。项目申报于5月19日17时截止,逾期系统自动关闭,不再受理申报。责任单位于5月23日17时前完成审核工作。

    2.材料要求。申请人在线申报的同时仍需提交纸质《申请书》,并确保线上线下《申请书》内容完全一致。《活页》不需要提交纸质版。《申请书》纸质版报送一式3份,统一用A3纸双面印制、中缝装订。申报材料按照学科分类和管理系统打印出的项目申报清单依次排序(小号在上)。每项课题的申报材料包括3份《申请书》,采用“1夹2”方式叠放,即将2份《申请书》单独叠放在一起,然后夹在另1份《申请书》中缝装订处,以免损坏封面。

     

    三、报送时间和地点

    1.报送时间

    为避免人员聚集,本年度国家社科基金项目申报材料报送受理分为两个批次。

    第一批:申报数量少于50项的单位

    时间:2024年6月17日(周一)9∶00-12∶00

    第二批:申报数量超过50项(含)的单位

    时间:2024年6月17日(周一)13∶00-16∶30

    2.受理地点

    上海社会科学会堂第四会议室漕溪北路41号4楼徐家汇地铁站9号出口,地下车库出口专梯直达)。

      

     

     

    联 系 人:董卫国

    联系电话:24022316

    电子邮箱:gjxm@sh-popss.gov.cn

     

     

     

    上海市哲学社会科学规划办公室

                         2024年5月16日

     
  • 来源:    编辑人:
    相关导读:
Copyright ©2001-2024 上海市哲学社会科学规划办公室 All Right Reserved
访问量:       沪ICP备13022180号        沪公网安备 31010402002147号